C罗因推搡裁判禁赛五场 皇马将上诉

北京时间8月14日晚,西班牙足协竞赛委员会官方宣布,对C罗处以禁赛5场的处罚,其中由于在对阵巴萨的比赛中吃到红牌禁赛一场,比赛中推搡裁判被追加停赛4场。

西班牙足协竞赛委员会在官网宣布了对C罗的处罚通知,根据西班牙足协的相关球员纪律规定,C罗在比赛中因脱衣庆祝和假摔吃到两张黄牌,两黄变一红,将被禁赛一场,同时皇马和C罗将会被分别处以350欧元和800欧元的罚款。此外,经过裁判委员会的裁定,C罗因推搡当值主裁判,将被处以追加禁赛4场的处罚。同时皇马和C罗还将被处以1400欧元和3005欧元的罚款。

除了对阵巴萨的次回合西班牙超级杯比赛之外,本赛季西甲的前4轮比赛,C罗都将被禁止出场。《马卡报》则表示,皇马在未来十天之内,有权就这一判决,向西班牙竞赛委员会提起上诉。

在今天凌晨结束的西班牙超级杯中,C罗先是由于脱衣庆祝被出示黄牌,随后又被判假摔吃到了第2张黄牌,两黄变一红,被主裁判红牌罚下。而在被红牌罚下之后,C罗有一个推搡裁判的动作,而这被主裁判写进了比赛报告,这也让C罗遭到了追加禁赛的处罚。

C罗被禁赛5场,皇马方面对此感到恼火,据西班牙媒体称,皇马将对C罗的第二张黄牌提出上诉,他们认为那并不是假摔。

C罗在巴塞罗那禁区内摔倒,被主裁判判罚假摔,出示了个人第二黄。C罗因此情绪失控,推了裁判一把。录像显示,C罗摔倒前,巴萨后卫乌姆蒂蒂和他有身体接触,也许不足以判罚点球,但并不是假摔行为。

《马卡报》称,皇马方面已经准备提出上诉,理由就是这张黄牌并不存在。不过,要想推翻C罗5场禁赛的处罚并不容易,毕竟葡萄牙人确实推搡了裁判,而裁判报告中也提及了此事。根据规则,推搡裁判最高可禁赛12场。

皇马更衣室对C罗的遭遇感到气愤,《马卡报》援引一位没有透露姓名皇马球员的话说,这次诺坎普有些过分了。“我们在这块场地打每一场比赛,这类情况都会重复出现,但这一次,实在是比以往过分多了。”

在诺坎普球场得的莫名其妙的第二张黄牌,以及随之而来的被红牌罚下,让皇马巨星C罗出离愤怒,他带着不敢相信眼前发生的一切的表情离场。他抨击了比赛的主裁判,还讽刺了巴萨的替补席。

在被出示第二张黄牌后,C罗显得不敢相信,他冲着裁判喊:“给我的?那应该是点球!”而在主裁判亮出红牌后,他更是愤怒地推了裁判一把,这一推让他招来西班牙足协停赛4场的处罚。从画面来看,队友巴斯克斯试图为C罗辩解:“两个人都在跑!”但主裁判却并不接受这种说法,表示:“不不不,他在假摔!”

C罗摊开双手,显得很无奈:“我什么也没做!”之后他又走到助理裁判身边,为自己申诉:“我并没有假摔!”然而助理裁判也并不理睬他,只是表示“好了,好了。”

C罗无奈只能离开,在退场时,他冲着巴萨的替补席喊道:“这个样子,现在我们只有10人了,你们就是靠这样赢球,让对手只剩下10人!非常清楚的画面,伙计!”

西班牙电视四台拍摄到了这一画面,《马卡报》认为C罗的话是针对巴萨替补席的,《阿斯报》则认为,C罗是冲着巴萨的看台喊出这样的话的。

这也不是C罗第一次怒斥裁判,2012年皇马对比利亚雷亚尔的西甲比赛,在穆里尼奥、拉莫斯和厄齐尔都被主裁判出示红牌后,C罗就曾当面指责主裁判罗梅罗:“抢劫,抢劫,纯粹的抢劫!”

C罗因为推搡裁判遭到禁赛5场的处罚,对此,西班牙媒体翻出了旧账,《马卡报》指出,巴萨当家球星梅西也曾有推搡裁判的举动,但却逃过了处罚。

《马卡报》称,C罗在世纪大战中对裁判的推搡,并不是这类行为第一次出现,2008-09赛季,梅西也犯下了同样的过错,但他逃过了处罚。

《马卡报》披露的视频显示,在当年巴萨和皇马的比赛中,梅西在与皇马球星劳尔的拼抢中,认为自己遭到了犯规,他向身边的当值主裁判马伦科抗议,但裁判并未吹罚劳尔犯规,恼火的梅西不满的推了裁判肩膀一把。

不过,梅西的行为并未受到任何惩罚。关键性的区别是,当时的主裁判马伦科并未将梅西的行为写入赛后的裁判报告,官方也没有根据录像追罚。而这次C罗的情况不同,主裁判本戈切亚明确在裁判报告中称被C罗推搡,因此官方除了追罚C罗别无选择。

西班牙媒体《阿斯报》指出,如果按照英超联赛的新规定,苏亚雷斯在对阵皇马比赛时的跳水,将会遭到两场禁赛处罚。不过,在西班牙他则不会遭到任何处罚。

新赛季开始,英超启动了一些新规定,其中对假摔进行了严厉的处罚。如果发现球员在比赛中故意假摔,那么他将获得了两场禁赛。根据英超新赛季的新规,一个“假摔回看小组”将会成立,成员包括一名前主教练、一名前球员和一名前裁判,他们将独立观看嫌疑事件的录像,一旦认定某名球员有欺诈裁判之举,将直接处以两场禁赛的处罚。

《阿斯报》还分析了比赛中出现的两大争议时刻,首先是苏亚雷斯假摔获得的点球,苏亚雷斯将会获得两场禁赛,而纳瓦斯的黄牌,也将得到取消。其次是C罗的第二张黄牌,C罗的动作让人相信他不是假摔,黄牌应该被撤销,涉及到的相关禁赛也将取消。不过C罗之后推搡了裁判,根据规定将遭到追加处罚,这个逃不掉了。返回搜狐,查看更多

更多精彩尽在这里,详情点击:http://onafi365.com/,阿森纳

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注